Как выбрать свадебный торт?

Как выбрать свадебный торт?

Свадебный торт – приятный финальный этап завершения свадебного торжества,  которого ждут как молодожены, так и гости. Это не только вкусное лакомство, но и дань традициям, это целый процесс с выносом торта, отрезанием первых кусочков, судьбой которых вы можете распорядиться как угодно (устроить аукцион, отдать родителям в знак уважения или же полакомиться самим).

Безусловно, свадебный торт должен быть не только вкусным, но и красивым. Давайте разберем, что нужно учесть при выборе сладкого лакомства для торжества.

Вес торта. Для расчета веса нужно знать точное количество гостей. В среднем на одного гостя берется расчет по 150 гр. Возможно это покажется вам небольшим количеством, но нужно учитывать, что не все приглашенные остаются до конца торжества, не все будут лакомиться, и к тому же к концу вечера гости, как правило,  не голодны.  Но торт лучше заказывать с небольшим запасом, уж лучше пусть останется, чем кому то не хватит.

Основа торта.  Зачастую, свадебный торт исполняется из бисквитных коржей. Такой десерт получается очень легким и воздушным.  Но нужно учесть, что бисквитом нельзя выполнять нижние ярусы торта, он очень мягкий и верхние ярусы могут деформировать нижний. В данном случае при выполнении ярусного торта советуем вам использовать нижние ярусы из медовых или ореховых коржей или использовать подставку под торт, где можно расположить каждый ярус отдельно. Стоит также учесть, что транспортировка торта на подставке намного легче, чем ярусной башни, за которую вам придется очень переживать.

Начинка торта.  Лучше всего в начинку торта использовать легкие сливки, йогуртовые творожные или белковые крема, ягодные и фруктовые начинки, желе и суфле. Не стоит использовать слишком жирные крема и безе. Безе при разрезании будет ломаться и крошиться на кусочки, что испортит вид подачи приглашенным гостям.

Виды оформления торта. Условно можно разделить оформление торта на:

- закрытые торты. Наиболее часто заказываемым является торт, покрытый сахарной мастикой. Мастика очень пластичный материал и из нее можно выполнить практически любые фигуры, а покрытие получается очень ровным и тонким. Мастику можно окрасить в любой цвет, поэтому вы с легкостью подберете идеальный вариант для вашего торжества.

Также достаточно популярным покрытием является марципан. Но марципан достаточно тяжело раскатывается, поэтому покрытие торта не будет тонким, а вкус очень яркий и может перебить вкус начинки.

 

- открытые торты. Все большую популярность набирают торты с открытыми коржами. Такой десерт идеально будут смотреть на торжестве, проводимом на свежем воздухе. В качестве украшения обычно используются свежие ягоды и фрукты, живые цветы и шоколадные узоры.

 

- покрытые кремом. В последнее время часто молодожены останавливают свой выбор на тортах, покрытых кремом. Такие торты выглядят более нежно и воздушно. Оформление кремом может быть разным по дизайну и цвету. В качестве украшения обычно используются цветы.

- торт с пирожными. В последнее время многие молодожены отдают предпочтение оформления десерта небольшому торту со схожими по дизайну пирожными. Такое оформление очень удобно для подачи, и соблюдаются традиции по разрезанию торта молодоженами и передачей первых кусочков. Отдельные пирожные очень удобно забрать гостям с собой, в случае, когда они не смогли полакомиться десертом на торжестве.

Доставка десерта. В кондитерских, как правило, предлагают доставку до места банкета. Не стоит отказываться от нее, даже если вы считаете, что стоимость ее не совсем дешевой. Лучше доверить это сложное дело профессионалам, при этом ответственность будет лежать на кондитерской. Доставку лучше всего заказывать за 2-3 часа до выноса угощения, если заказать десерт раньше и хранить его в холодильнике, он может потерять свои первоначальные вкусовые свойства. Торты, покрытые кремом, следует доставлять за 1-2 часа, т.к. такие торты моментально впитывают посторонние запахи.

Чтобы вы ни чего не забыли при разговоре по телефону с кондитерскими, вот вам небольшая шпаргалка с вопросами:

  • Какова стоимость килограмма свадебного торта?
  • Какие варианты начинок могут приготовить?
  • Возможно ли декорирование торта и какова стоимость? Какие варианты декорирования у них есть?
  • Возможно ли попробовать выбранный вариант заранее?
  • Исполняют ли торт по фотографии или по индивидуальному эскизу, нужно ли дополнительно доплачивать?
  • За сколько дней нужно оформить заказ?
  • Необходима ли предоплата и в каком размере?
  • Предоставляют ли подставку для торта, и на каких условиях? Возможна ли аренда.
  • Есть ли доставка торта до места торжества, и какова цена?